Это первый европейский автомобиль своего класса, который был разработан с жесткой складной крышей. И на сегодняшний день — один из самых доступных четырёхместных кабриолетов среди современных машин. На первый взгляд кажется, что для пассажиров на задних сидениях места очень мало. Но, при этом, туда с умеренным комфортом помещаются два взрослых человека ростом не более 175 см. А для детей эти места просто отличные! Поэтому вчетвером вполне успешно можно передвигаться на данном автомобиле. И даже путешествовать на дальние расстояния. А со сложенной крышей — так вообще красота!

Впервые Peugeot 206CC появился в 2001 году и производился до 2006-го года. Создана была эта модель на базе 206-го хэтчбэка. В Москве этот кабриолет впервые был представлен в том же 2001-м году на Московском Международном Автомобильном Салоне.

peugeot206cc
выставочный 206cc на MIMS-2001

В период, когда Peugeot 206CC ещё выпускался, в силу своих конструктивных особенностей это была самая дорогая модель в линейке Peugeot 206. Сейчас цены на такие «Пыжики» начинаются примерно от 300 тыс. руб. и это так же существенно дороже обычных 206-х.


При всех своих недостатках, характерных для 206-ой модели — ненадёжная АКПП и недолговечная задняя торсионная подвеска, именно съезжающая крыша у 206CC эти недостатки компенсирует.

Peugeot in Crimea

Данный экземпляр 2005 года выпуска. При этом, не смотря на свой 11-летний возраст, машина весьма не плохо выглядит! Всё благодаря отличной антикоррозийной защите кузова.

Мотор в этом автомобиле стандартный — 1600 куб.см мощностью 108.8 л.с. КПП механическая. Решено было выбрать машину именно с механикой с целью избежать возможных проблем, которые появляются у владельцев 206-х с АКПП.


герметик
Peugeot 206CC штатно не оснащается запасным колесом. Вместо него в багажнике лежат два баллончика герметика для шин. Средство для наших дорог весьма сомнительное, поэтому лучше брать с собой запасное колесо при дальних поездках.

 

Peugeot 206CC салон
В передней части салон ничем не отличается от обычных 206-х.

В целом машина отличная, довольно шустрая и манёвренная. За время эксплуатации был установлен тюнинговый передний бампер, отремонтированы и перекрашены в белый цвет родные колёсные диски, установлены новые шины сербского производства  Tigar Syneris размерностью 205/45R16.

Peugeot 206CC Peugeot 206CC frontPeugeot 206CC _Без крышиБез крыши вид слева


 

Peugeot 206CC — отличный компактный кабриолетик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *