СТС (специальное транспортное средство) на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502-45 с колёсной формулой 4х4.1, разработано в инициативном порядке АО «АСТЕЙС» и планируется к применению в частях и подразделениях войск нац.гвардии России и МВД России.

СТС предназначено для перевозки личного состава, грузов и монтажа оборудования, обеспечения поддержки при выполнении спец.задач, сопровождения и охраны колонн, патрулирования местности, проведения разведывательных мероприятий с обеспечением защиты экипажа и оборудования.

лебёдка с тяговым усилием 6000 кг спрятана в бампере

В состав СТС входят комплектующие составные части производства РФ. Корпус разработан конструкторско-технологическим центром АО «АСТЕЙС» и изготовлен в собственном опытно-промышленном производстве.

Вместимость машины составляет 10 человек. Корпус с внутренним объёмом 12,5 куб.м позволяет рационально размещать различное оборудование и выполнять требования по защите экипажа и оборудования от поражающего действия стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств.

В качестве дополнительных опций производитель предусматривает установку наружных камер видеонаблюдения, боестойких шин, энергопоглащающих сидений, штурмовых лестниц, антенн для радиосвязи и наблюдения, систем ночного видения, защищённых топливных баков, защиты двигателя.

Технические характеристики:

полная масса — 12700 кг

грузоподъёмность — 1500 кг

дорожный просвет — 380 мм

двигатель — КАМАЗ-740.652-260 (260 л.с. при 1900 об/мин)

полная масса буксируемого прицепа — 7000 кг

макс.скорость — 100 км/ч

преодоление вертикальной стенки высотой 0.5 м и рва шириной 0.6 м

запас хода не менее 1000 км

класс защиты по ГОСТ Р 50963 — Бр 4

Модификации.

на шасси 6х6 КАМАЗ-5350


 

Поделиться ссылкой:

Специальное транспортное средство «Патруль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *