Вот и подошёл к концу 2016 год. Можно подвести некий итог в автомобильной среде нашей страны. Предлагаю вашему вниманию подборку 10 лучших автомобилей из новинок 2016-го года, появившихся в России. Лучшие из лучших, так сказать, по версии нашего сайта.

10. Smart.

Обновившийся малыш стал заметно интереснее выглядеть. Изменения явно к лучшему! Отличная машинка попадает на 10-е место.

9. Porsche Panamera 2

Одна из самых некрасивых моделей Porsche, своим дизайном напоминающая растолстевший Cayman, наконец-то преобразилась в уходящем году. Panamera 2-го поколения стала выглядеть заметно лучше (главным образом сзади)! Обводы кузова стали более гармоничными. На неё теперь приятно посмотреть! И только за это попадает в наш рейтинг!

8. Range Rover Evoque Convertible.

rr-evoque-conv

Довольно необычная концепция — кроссовер со складывающейся крышей. Подробнее читайте в теме Range Rover Evoque Convertible.

7. Jaguar F-Pace.

Хороший «прыжок» сделал Jaguar, создав эту модель. Первый внедорожник и весьма успешный. Хоть его и признали женским автомобилем года…

6. Ferrari GTC4 Lusso

12-цилиндровый двигатель GTC4Lusso развивает впечатляющие 690 л.с. при 8000 об/мин. Этот силовой агрегат отличают рекордные для сегмента характеристики: удельный вес двигателя составляет 2,6 кг/л.с., а степень сжатия достигает 13,5:1. Максимальный крутящий момент составляет 697 Нм при 5750 об/мин, при этом 80% тяги доступны уже с 1750 об/мин, обеспечивая невероятную отзывчивость двигателя даже на малых оборотах.

5. Porsche 718 Boxter

Родстер 4-го поколения представлен в конце января 2016 года под новым именем – 718 Boxster. Это стало реверансом в сторону легкой среднемоторной модели 718 Spyder, «рвавшей» всех конкурентов в 50-х годах прошлого века в легендарной гонке «Тарга Флорио». Автомобиль с заводским кодом «982» заметно похорошел внешне и внутри, «вооружился» турбированными «четверками» и получил серьезно доработанную технику.

Порше 718 Бокстер (982)

Porsche 718 Boxster (982)

интерьер салона Boxster-718

718 Boxter оснащается 2,0-литровый движком мощностью 300 л.с. (380 Нм), с которым автомобиль набирает сотню с места за 4,7 секунды (- 0,8 сек.), а максимальная скорость достигает 275 км/ч (данные для версии с PDK и пакетом Sport Chrono).

718 Boxster S оснащается мотором объемом 2,5 л с турбокомпрессором с переменной геометрией. Он развивает 350 л.с. и 450 Нм крутящего против. Время разгона до сотни 4,2 сек, а максималка — 285 км/ч.

4. Cadillac CTS-V

Отличный брутальный седан легендарной американской марки! Причём, это самый мощный седан в Европе, третье поколение V-серии, он сочетает в себе функциональный дизайн и совершенные технологии. CTS-V стал вершиной технологического прогресса Cadillac. Он идеально подходит для ежедневных поездок, но в то же время обладает всеми качествами гоночного автомобиля.

Под капотом компрессорный движок V8 LT4 6.2l от суперкара Corvette C7 Z06 мощностью 649 л.с. и 855 Нм момента. Сочетается мотор в паре с 8-диапазонным автоматом, оснащенным функцией ручного переключения с помощью подрулевых лепестков. С места до со сотни автомобиль ускоряется за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 322 км/ч.

3. Jaguar F-Type SVR

Ещё один англичанин в нашем рейтинге. Хорош во всём: как внешне, так и внутри!

Jaguar F-Type SVR – топовая модификация модели F-Type от придворного тюнинг-подразделения SVO (Special Vehicle Operations). Премьера новинки прошла на автосалоне в Женеве 2016.

Новый Ягуар F-Type SVR (2016-2017) снаружи выдают иной передний бампер с большими воздухозаборниками по бокам, сплиттер, “жабры” на капоте, вентиляционные прорези на передних крыльях, а также позаимствованные у спидстера Project 7 массивный задний диффузор и антикрыло на крышке багажника.

Jaguar F-Type SVR Coupe

V8 5.0l 575 л.с. С места до сотни и купе, и родстер ускоряются за 3,7 секунды, что на 0,4 сек. быстрее полноприводного F-Type Coupe R и на полсекунды быстрее его версии с задним приводом. Максимальная скорость увеличилась с 300 до 322 км/ч (максималка родстера чуть скромнее – 314 километров в час).

2. Aston Martin DB11

Ну как же без Астона…

am-db11

Подробнее об автомобиле читайте в статье Новый Aston Martin: эра роскоши.

1. ЗИЛ-41041 2016

Правительство Москвы успешно угробило Завод имени Лихачёва, переживший 100-летний юбилей. Завод, выпустивший первый отечественный грузовик, завод, давший жизнь нынешним КамАЗам и Уралам! Видимо не нужен больше. Зал хоккейной славы важнее похоже… или что там ещё городят? Только цех по сборке и ремонту легковых автомобилей пока ещё продолжает работать. И даже собрали в уходящем году шикарный кабриолет, который и попадает на заслуженное 1-е место нашего рейтинга!

Почему 1-ое место, спросите вы? Да, эта машина по технической части застряла на уровне начала 90-х годов (а то и 80-х), но тут надо учитывать особенности и условия производства этих машин. Ручная сборка от и до! Это эксклюзив из эксклюзивов. Тем более эта модель известна всему миру по парадам на Красной площади. Заслуженное первое место легендарному легковому ЗИЛку!


Bestautorus.ru

Поделиться ссылкой:

Лучшие автомобили 2016 года в России. Топ-10!
Метки:                                

Одно мнение о “Лучшие автомобили 2016 года в России. Топ-10!

  • 04.01.2017 на 12:55
    Постоянная ссылка

    В самый разгар кризиса эксперты «Российской газеты», решили облегчить жизнь российским автолюбителям и тем, кто планирует приобрести в ближайшее время автомобиль, составив  рейтинг самых дешевых автомобилей 2016 года в России.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *