Автор — Евгений Дятлов
Главная идея, задача проекта — сделать из Горбатого — СОВРЕМЕННЫЙ городской автомобиль. Чтобы на нём можно было ездить каждый день. Чтобы он был прост в обслуживании и мог ремонтироваться на любом СТО. Не подумайте, что нам не на чем ездить каждый день)) Но нам показалось интересным реализовать такой проект, и после обладать уникальным автомобилем.

Для этого мы решили «подвести» под Запорожец какой-нибудь современный автомобиль. То есть, грубо говоря, днище, мотор, подвески и вся электрика будут от автомобиля «донора», а всё «оперение» т.е. весь внешний кузов от Запорожца.

Донором выбрали Mitsubishi i. Подходит он нам по всем параметрам. Колея у Мицу шире на 100 мм, то что нужно. База длиннее на 540 мм, будем укорачивать. Мотор сзади (это было обязательное условие) турбовый, автомат, привод задний. Сейчас мотор развивает 64 л.с. Рассчитываем увеличением давления в турбине поднять мощность до 700, да шутка))) до 70 л.с. Т.е. по энерговооружённости он будет, как, например Тойота Королла 1.6 — 100л/с на тонну веса.


источник

Поделиться ссылкой:

ЗАЗ 965 на основе Mitsubishi i
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *