Одной из безусловных новинок прошедшего Международного военно-технического форума «Армия-2017» стало семейство защищенных автомобилей на основе брнированного однообъемного автомобиля 4х4 К-53949. Первым в семействе появился собственного бронированный автомобиль К-53949, работы над которым начались на предприятии «Завод специальных автомобилей» АО «Ремдизель» (Набережные Челны) в 2012 году.

Снаряженная масса бронеавтомобиля составляет 13 тонн, полная — 15 тонн. Вместимость составляет 10 чел. Мощность двигателя — 350 л.с., максимальная скорость 105 км/ч.

Бронеавтомобиль К-53949 в цехе АО «Ремдизель» (с) АО «Ремдизель»
Кроме базового автомобиля на «Армии-2017» впервые был выставлен опытный образец медицинского автомобиля, предназначенного для эвакуации раненых с поля боя, выполненный в рамках ОКР «Линза» на базе бронеавтомобиля К-53949. Видны отличия в форме капота и решетки радиатора от базовой машины, Международный форум «Армия-2017»
«В металле» также была сделана и машина управления танкового боя «Стрела» (с) АО «Ремдизель»
Однако на этом разработчик не планирует ограничиваться. Так, среди перспективных разработок фигурирует 10-местная машины с боевым модулем «Арбалет» с 12,7-мм пулеметом
Также рассматрвиается вариант двухрядного пикапа, оснащенного боевым модулем
Однорядное шасси для монтажа специализированных надстроек
И, наконец, боевая машина самоходного ПТРК «Корнет-Д»

источник

Поделиться ссылкой:

Бронеавтомобиль К-53949

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *