Данный автомобиль сам по себе является редкостью, а тут ещё и раскраска необычная для машин 30-х!

Автомобиль-картина Led Zeppelin в жанре «мягкий сюрреализм» – совместный проект реанимационной автомастерской «КАМЫШМАШ» и художника Владимира Сизова.

Модель Cord 810 была впервые представлена на Нью-Йоркском автосалоне в 1935 году. Новый «Корд» поражал своим футуристическим дизайном, автором которого являлся художник Гордон Миллер Бьёриг – сумев отойти от классических канонов, он создал самый яркий и неординарный автомобиль 30-х годов с капотом без привычной решетки радиатора и выдвигающимися из передних крыльев фарами.

В результате внешний облик автомобиля получился необыкновенно чистым, не имеющим ничего лишнего и без характерного для тех лет вычурного декора, при этом Бьёриг сумел сохранить и общую целостность форм – поверхности кузова плавно перетекали друг в друга и автомобиль смотрелся как единое целое. Автомобиль имеет передний привод, а также электромагнитное переключение передач.

Led Zeppelin – британская рок-группа, основанная в сентябре 1968 года в Лондоне и признанная одной из самых успешных, новаторских и влиятельных в современной истории.

 


источник информации

Поделиться ссылкой:

Cord 810 1937 года.
Метки:

Одно мнение о “Cord 810 1937 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *