Да, внешний вид этой машины можно либо обожать либо ненавидеть. Фотографии все показывают, словами вряд ли что-то можно добавить. Глядя на фотографии можно понять дух и настроение которое передает эта машина.

После первого впечаления, которое рано или поздно проходит, начинаешь обращать внимание на детали, которые, для ценителей, не менее удивительны чем внешний вид.

Много ль человеку, даже Форду, надо?
Форд в миллионах «фордов», сам же Форд в аршин.
Мистер Форд, для вашего, для высохшего зада
Разве мало двух просторнейших машин?

Владимир Маяковский.

Управление окнами, форточками и зеркалами на водительской двери. Переключатели металлические, никакой имитации из покрашенного пластика. Металлической крышкой от пепельницы можно убить.
Датчик автоматического управления светом. Переключает дальний/ближний при появлении встречных машин.
Сингнализатор/кнопка снятия с ручного тормоза. Управление светом, тумблер центрального замка. Ручной тормоз уставливается нажатием педали, а вот снимается простым нажатием на кнопку. Кнопка приводит в действие вакумную систему, которая освобождает колеса.
Управление электроприводом сидений в 3-х плоскостях.
Радио. Атоматически ищет радиостанции и запоминает. Если потянуть/вдавить правую рукоядку достается/убирается антена. Смена радиостанции и автоматический ее поиск происходит при нажатии на кнопку соuntry/town в зависимости от нужного диапазона, либо щелком по специальному тублеру ногой водителя(аналогично переключателю дальний ближний на 24 Волге).
Указатель текущего режима автоматической коробки. Имеет эффектную подсветку.
Задняя дверь, имеет собственную пепельницу, прикуриватель и управление стеклами. Места для ног у пассажиров задних сидений больше, чем в современных машинах аналогичного класса(Mercedes S, Lexus LS, не long). Задние пассажиры имеют собственные дефлекторы обдува.
Управление климатом в салоне, контролируется рычашком ниже прибора. В положении «OFF», при включеном вентиляторе — температура держиться в районе 18-20 градусов, благодаря металлическим усам, которые идут от крана печки/блока управления кондеем к дефлекторам обдува. Положение заслонок дефлекторов в салоне, как и положение кранов регулируется вакумной системой. Тоесть для переключения режимов в лицо/в ноги/на стекло и теплее/холоднее достаточно просто крутить рычаг — мягко и легко. Не надо щелкать рычами заслонок, как на Волге.
Ремни безопасности 2-х точечные, как на самолете.
Декоративные панели, лампочки — все натуральное кожа/метал.

Двигатель V8 7.0 AT (370 л.с.), бензин, задний привод, левый руль.

Такая была у Элвиса Пресли. Полная реставрация в 2010. Полный электропакет, даже заднее стекло опускается. Полная АУТЕНТИЧНОСТЬ, только аккумулятор новый.

Машина была куплена в 2009 году, в достаточно хорошем для своего 1960 года выпуска состоянии, но разумеется очень далеком от совершенства. Сразу после покупки она была разобранна как карманные часы, целиком и полностью. Начался процесс реставрации. Для этого использовались исключительно оригинальные запчасти, которые разыскивались на ebay, или просто американских помойках. В результате были выполнены следующие работы:

— Полная реставрация кузова и покраска в оригинальный цвет
— Перетяжка салона в оригинальные цвета и фактуру, рисунок
— Переборка двигателя с заменой всего(остался только блок)
— Полная замена электрической проводки
— Полная замена компонентов подвески(от рессор и стоек до сайлентблоков)

В процессе сборки все механизмы были либо отреставрированны, либо заменены на оригинальные.

Комплектация родная:

— Полный электропакет(включая опускающиеся заднее стекло и электрофорточки)
— Центральный замок
— Электро регулеровка сидения(по всем направлениям, включая вверх — вниз)
— Климат контроль(вакумная система управления)
— Датчик света
— Радио с автоматическим поиском станций(правда нет УКВ)
— Гидроусилитель руля
— Коробка автоматическая


источник

Поделиться ссылкой:

LINCOLN CONTINENTAL MARK V 1960 года
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *