Много ли в России классических американских внедорожников? На самом деле — совсем немного. Часть из них догнивают во дворах, некоторые — лифтуют их для внедорожных покатушек, а другие — восстанавливают в оригинальное состояние. Но есть и такие, которые получают очень нестандартный набор доработок, превращая их в совершенно иной автомобиль. Так произошло с этим Chevrolet K5 Blazer 1979 года выпуска, который попал в руки московской мастерской Big Boys’ Big Toys.

«Этот автомобиль можно смело назвать олицетворением всей банды Big Boys’ Big Toys», — так охарактеризовали проект сами мастера. Автомобиль, в каждой своей детали, в каждой характеристике вызывает целую гамму противоречивых впечатлений.

Когда в продаже появился Chevrolet K5 Blazer, в головах у ребят из мастерской возникла идея: а почему бы не сделать из внедорожника автомобиль, который больше не будет месить грязь, зато будет отлично управляться на ровной дороге.

Сразу после покупки внедорожник разобрали до винтика и приступили к работам по модернизации рамы: в некоторых местах её облегчили, в других усилили. Вместо переднего моста установили независимую многорычажную подвеску, но задний мост сохранили. Правда, теперь он способен «переварить» 1500 л.с. Все колёса получили койловеры. Тормозная система Wildwood – спереди 6-поршневые суппорта, сзади – 4х.

Внимание привлекают огромные колеса с 305 резиной на заказных дисках марки Detroit Steel Wheel. Они настолько сильно преображают внешность внедорожника, что сначала теряешься, не понимая, какой автомобиль перед тобой. Кстати, с помощью системы лайнлок можно блокировать только передний тормоза и вдоволь подымить резиной! 

Место под капотом занял 496-й Бигблок (в переводе на наши единицы измерения — это 8,1 литра), из которого удалось выжать 570 л.с. и под 1000 Н/м. Работает он в паре с усиленной 5-ступенчатой механикой с двухдисковым сцеплением.

А теперь обратите внимание на кузов. Он кишит шрамами, напоминающими об ошибках прошлых владельцев. Их специально было решено не трогать, а зашкурить и покрыть лаком. Он выглядит так, словно его только что нашли в сарае, хотя особая технология позволила остановить процесс распространения ржавчины.

Стандартную пластиковую крышу выкинули, заменив на хипстерский брезентовый верх, позволяющий в считанные минуты превратить внедорожник в кабриолет. Для защиты пассажиров от переворота поставили стальной каркас и спортивные ковши с 4-точечными ремнями безопасности.

Чтобы не сильно париться – сделана гидроизоляция салона и установлена яхтенная влагозащищенная музыка. Салон теперь можно мыть из шланга! В отличие от внедорожного K5, селектор КПП тут не на рулевой колонке, а торчит из пола, эдакая огромная алюминиевая кочерга фирмы Hurst.

carakoom


 

Поделиться ссылкой:

Chevrolet K5 Blazer 1979 года от мастерской «Big Boys’ Big Toys».
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *