В Новосибирске на подземном паркинге нашли родстер Mercedes-McLaren SLK Roadster с минимальным пробегом, который простоял там около 3-х лет. Всё это очень напоминает истории про сарайные находки, которые периодически случаются в США и Европе.

История этого экземпляра довольно любопытна: его купили новым в 2008 году в США и привезли в Хабаровск. Владелец совершенно не эксплуатировал суперкар и через несколько лет увез в Новосибирск, поставил там в подземный паркинг и улетел обратно в Хабаровск. Он не то что не ездил на нем 3 года, он даже не видел его на протяжении всего этого срока.

Родстер обнаружили на стоянке под черным чехлом, покрытым толстып слоем пыли. Когда его скинули, взору предстал красавец SLR в идеальном состоянии. Конечно, его нужно было отмыть: пока он был похож на брошенные арабами суперкары.

Заменив аккумуляторы (они, кстати, размещаются в специальной карбоновой нише в багажнике, там где у обычных автомобилей находится запасное колесо), Mercedes-McLaren SLR Roadster завелся, оглушив парковку басом спортивного выхлопа. На одометре отобразилась цифра 2000 км.

Уже через несколько минут он выехал на улицу, где отправился на мойку, а после этого – автовозом в Москву к новому владельцу. В столице ему провели крупное ТО у официально дилера и сделали процедуру детейлинга.

На данный момент родстер находится в частной коллекции и эксплуатируется довольно редко.

Mercedes-McLaren SLR впервые был представлен в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Дизайн его кузова, поднимающиеся двери и характерный серебристый цвет кузова напоминали знаменитые «серебряные стрелы», гоночные автомобили Mercedes-Benz середины прошлого века. Кузов был сделан целиком из карбона, что вызвало волну недовольства у консервативных клиентов марки. Под капотом находился V8 рабочим объемом 5,5 литра, который развивал максимальную мощность в 625 л. с. и крутящий момент, равный 780 Н·м. Максимальная скорость достигала 334 км/ч, а разгон до сотни составлял около 3.5 секунд. Это делало его самым быстрым серийным автомобилем с автоматической коробкой передач того времени. Всего с 2003 по 2009 год было выпущено 2157 автомобилей.


источник

Mercedes-McLaren SLR Roadster с пробегом 2000 км
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *