История одного из 20 выпущенных Bentley Arnage RL 450, который находится в России.

Bentley Arnage — очень редкий для нашей страны автомобиль. Эта модель выпускалась с 1998 по 2009 год практически вручную и стоила просто невероятных денег. Стандартный Arnage был доступен лишь в одном варианте колесной базы, но когда вам хотелось чего-то особенного, вы обращались в кузовостроительное ателье Mulliner, где происходила трансформация «обычного» Arnage в лимузин Arnage RL.

Компания предлагала его в трех вариантах колесной базы с удлинением от 250 до 728 мм относительно заводской модели. И если Arnage RL 250 отличался лишь слегка удлиненными задними дверьми, а RL 728 представлял собой настоящий лимузин с дополнительной центральной секцией, то средняя модель — Arnage RL 450 — получилась довольно любопытной.

О ней и пойдет речь, ведь в России есть как минимум один экземпляр этой редкой версии, выпущенной всего в количестве 20 экземпляров. Российский автомобиль — 18 из 20. Он был сделан в 2006 году.

Неизвестно, когда конкретно автомобиль попал в Россию, но в 2015 году его уже продавали на auto.ru с пробегом почти 40 тысяч километров. В объявлении также было указано, что у лимузина был всего один владелец, а ПТС выдан Центральной Акцизной Таможней 31 декабря 2009 г. То есть автомобиль в России находится уже почти 10 лет.

Этот же экземпляр засветился во время тест-драйва у немецкого издания Autobild.de, где его сравнивали с Rolls-Royce Phantom и Maybach 62S. Статья датируется 2007 годом.

Bentley Arnage RL 450 был длиннее на 450 мм по сравнению с базовой моделью: 250 мм пришлось на удлиненные задние двери и еще 200 мм — на более широкие задние стойки крыши.

Такие лимузины делались исключительно под конкретного клиента. Удлинение кузова было предназначено лишь для увеличения пространства для ног задних пассажиров, которые могли наслаждаться роскошью в своём новеньком лимузине стоимостью от 500 тысяч евро.

Российский экземпляр отличается необычной двухцветной окраской кузова с темно-синим низом и светло-голубым верхом, а также интересным цветовым решением салона. Передняя часть салона, там где будет находиться наёмный водитель и охрана, использует темно-синюю кожу с серыми ковриками, в то время как задняя — белоснежную кожу сидений и дверей в сочетании с темно-синими ковриками. Зоны водителя и пассажиров разделены перегородкой с опускающимся стеклом.

Текущий владелец редкого лимузина приобрел его в 2016 году и добавил к своей коллекции европейских автомобилей, среди которых есть также Brabus 6.0-32.

 


источник

Bentley Arnage RL 450
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *