
Реальный минус (автомобиля), с которым придется пока смириться, – проблематичность организации дальних путешествий в силу ограниченного количества зарядок. Ну и зимняя эксплуатация. Пока неизвестно, на сколько сократится пробег в минусовую погоду…
Зато плюсов предостаточно.
Во-первых, он красив. Присмотритесь к фотографиям – эти линии и поверхности завораживают, но не сразу, не с первого взгляда. Это не «бентли-фильдеперсовый» и не «простецко-тесло-аскетичный», это выверенный, самодостаточный, сложный и самый современный дизайн. Немцам, которые только что дружно представили свои электрические модели, в этом до англичан не дотянуться.
Во-вторых, как свойственно электромобилям, отлично управляется и разгоняется. 4,8 секунды до сотни – это быстрее, чем у обычной «Панамеры».
В-третьих, владеть им дешевле. Реже и проще техобслуживание, машина абсолютно неугоняемая, что приятно само по себе, плюс дешевле страховка. Заправлять электричеством в три раза дешевле, а я помню, как ездил на 5-литровом бензиновом двигателе: на заправку заезжаешь через два дня на третий и начинаешь чувствовать себя спонсором нефтяной компании.
В-четвертых, пневмоподвеска позволяет сделать клиренс 21 см. Поэтому вместе с полным приводом I-Pace можно считать если не внедорожником, то уж настоящим кроссовером точно.
В-пятых, материалы, мультимедиа, звук аудиосистемы, размеры – можно долго перечислять, но проще обобщить, что все в этом автомобиле сделано толково и на премиальном уровне. К чему имя «Ягуар» и обязывает.
Например, как эргономично переключение трансмиссии – «вперед-назад-паркинг» – в виде кнопок. Такое решение впервые встретилось на новом «Астон Мартине» DB11, можно было удивиться простоте и тому, что больше никто его не использует. Кнопки удобнее и обычного рычага, и американской кочерги, и бээмвэшного джойстика, и уже привычной ягуаровской шайбы.

Мощность, л.с. при об/мин
400
Крутящий момент, Нм при об/мин
696
Разгон 0-100 км/ч, c
4,8
Пробег без подзарядки,
480
Скорость, км/ч
200
