В сентябре состоялась первая в России экспедиция Lamborghini по загадочной и самобытной Республике Алтай. Кавалькада из 10 суперспортивных кроссоверов Urus совершила путешествие в окружении завораживающих пейзажей, аутентичной культуры и невероятной энергии нетронутой человеком природы.

Маршрут длиной более 800 км пролегал через крутые перевалы и живописные ущелья, включал асфальт и бездорожье, а также через многочисленные природные достопримечательности.

Отправная точка путешествия – знаменитое Телецкое озеро – по праву включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых больших и глубоких озер в России. Отсюда яркая колонна супер-SUV Urus начала свой путь на юг.

Первым испытанием на пути оказался сложнейший для преодоления перевал Кату-Ярык. Экстремальный серпантин с уклоном до 35 градусов и 190 км бездорожья с легкостью покорились исключительной мощности суперкроссовера Urus. Минуя горные озера, священные места, красные скалы и петроглифы, Lamborghini добрался до самой южной точки маршрута.

Далее путешествие пролегало на северо-запад по одной из самых красивых дорог мира – Чуйскому тракту. Преодолевая извилистый путь горного перевала Чике-Таман и крутые склоны Семинского перевала, участникам открывались новые нетронутые пейзажи дикой природы. Оставив позади более 800 км дорог, экспедиция Urus завершилась в начальной точке маршрута – у Телецкого озера.

Даты экспедиции были выбраны не случайно, ведь именно сейчас Urus празднует 1 год на российском рынке.


В 2018 году аналогичное путешествие конвой из Lamborghini Urus совершил по Исландии. Семь автомобилей проехали по маршруту полуостров Рейкьянес — Рейкьявик, преодолев в общей сложности 900 километров. Одной из целей поездки стала демонстрация работы внедорожного режима Terra (Грунт), ставшего частью управляющей системы Anima (Adaptive Network Intelligent Management).


Lamborghini Urus оснащен четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает мощность 650 л. с. при 6000 об/ мин (максимум 6800 об/мин) и выдает максимальный крутящий момент в 850 Н·м уже при 2250 оборотах в минуту. Удельная мощность супер-SUV – 162,7 л. с./л, один из лучших показателей в данном сегменте. Urus также лидирует по соотношению массы к мощности (3,38 кг/л. с.). Разгон до 100 км/ч происходит за 3,6 секунды, до 200 км/ч — за 12,8 секунды. Максимальная скорость спортивного кроссовер Urus составляет 305 км/ч. Комплекс технических характеристик выдвигают Lamborghini Urus  в лидеры рынка SUV.

Настройки автомобиля адаптируются к выбранному режиму движения благодаря системе управления и контроля ANIMA. Система представлена тремя классическими для суперкаров Lamborghini режимами:

— STRADA для более простого управления, повышенного комфорта и безопасности;

— SPORT для увеличения маневренности и удовольствия от вождения;

CORSA для достижения точности и максимальной отдачи.

Также предусмотрены три режима для внедорожного вождения:

— NEVE обеспечивает устойчивость и безопасность даже на скользких поверхностях;

— TERRA гарантирует комфорт и легкость вождения по бездорожью;

— SABBIA идеально подходит для песчаных поверхностей.



источник информации и фото: lamborghini-avtodom

фото: motor.ru и gorno-altaisk.ru

Поделиться ссылкой:

Экспедиция Lamborghini Urus на Алтае.
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *