Машина появилась у меня ровно 3 года назад. Тогда в планах абсолютно никакой покупки не было, но так случилось — увидела, влюбилась. Причина одна — это не масс-маркет, это редкий автомобиль в России и культовый — в Америке. Их снимают в кассовых фильмах, корветы гоняют в Наскар, в Ле Мане, их затачивают под дрифт и раскачивают под дрэг-рейсинг. При этом я понимала, что если что-то пойдёт не так (не стерпится/не слюбится), то продать его будет очень сложно, но меня было не остановить. И в целом мои к нему чувства оказались взаимными. Сразу скажу — машина не для любителей комфорта. В корвете, конечно, есть двухзонный климат, множество электро-регулировок сиденья, проекция на лобовое стекло, АБС и трекшн. Но! Он абсолютно точно со своим характером, он достаточно жесткий, чисто мужской, и этим он привлекает! Если нет, то за руль лучше не садиться.
Итак, сразу после покупки пришлось поменять все жидкости (это само собой), а также заменить несколько сальников, потому что при простое машина оставляла под собой капельки масла. Пришлось снимать коробку, и это ТО, конечно, обошлось мне недёшево. Расстроилась, но когда стала ездить, причём каждый день, всё как рукой сняло. Следующим сюрпризом был сломавшийся моторчик дворников, его залило дождевой водой, и щётки сначала бились в истерике, мешая обзору, а потом в самый неподходящий момент замерли, и я оказалась посреди одной из крупных столичных магистралей в проливной дождь. Еще было дело — закипела на садовом в утренний час пик, и из-под машины потекла огромная лужа антифриза. Я заранее чувствовала, что машина стала больше греться, но целых два сервиса причину найти не смогли (видимо, не хотели и не искали). Оказалось, сломался один из вентиляторов охлаждения. Заменили, почистили радиатор, поменяли треснувший бачок, и всё стало хорошо. Этим летом правда начались проблемы с аккумулятором, и пару раз (надо ли говорить, что как всегда не вовремя?) я садилась в «мёртвую» машину. Причиной правда оказалась не батарея, а утечка — регулировка пассажирского сиденья за ночь вытягивала весь заряд. Хорошо, что один, всё-таки на редкость толковый, человек это исправил.
Сейчас у меня периодически отключаются трекшн и ABS-ка, но, надеюсь, надо поменять ступицы, и всё пройдёт. В общем, это я к чему? Чтобы ездить на этой машине, как и на любой другой возрастной, её нужно обожать. А в ответ он подарит невероятные эмоции! Я ездила на нём зимой, летом ездила не только по городу, но и на выставки и автошоу в радиусе 200 км, участвовала в съемках кино. Выезжала на Moscow Raceway в одном заезде с Феррари, Ламбо и Порше 911. Несмотря на то, что эта машина не для таких кольцевых трасс, и в стоке тормоза у неё на трек не рассчитаны, ощущения были отличные! Да, тяжеловато, но в повороты он укладывается! Один раз в погоне за временем правда заехала в гравий) Позже дважды участвовала в соревнованиях по дрэг-рейсингу от Mad Buckets и занимала призовые места в своём классе — 350-450 л.с.
Всё как положено: дрэг-стрип (на полигоне НАМИ), гоночный светофор, телеметрия. В итоге без особой подготовки себя и машины четверть мили проехала за 14,001 секунды! Кстати, в Чемпионате России по дрэг-рейсингу ездит Corvette С5 в своём родном кузове, но, конечно, усиленный и раскаченный. Из Омска. И едет он 1/4 мили за 8 секунд.
А стоит ли говорить, сколько внимания этот автомобиль привлекает на дороге?! Когда мы с таким же красным Корветом катались по центру Москвы во время Чемпионата Мира по футболу 2018, итальянцы кричали вслед «Ооооо, русо феррари!». Хотя, на мой взгляд, с легендарным итальянцем он не имеет ничего общего. Мотор впереди, коробка сзади, и это даёт машине не только отличную развесовку, но и красивый силуэт. А когда открывается капот, все сразу сбегаются посмотреть — видимо, V8 притягивает!)