С 1921 по 1931 год автомобили Rolls-Royce делали не только в Великобритании, но и в США, на заводе в городе Спрингфилд, штат Массачусетс. На заводе Дарби в Великобритании выпустили 2269 автомобилей Rolls-Royce New Phantom (или Phantom I), a на заводе в Спрингфилде — 1240 таких автомобилей. Американские «роллс-ройсы» узнаются по фарам, похожим на кастрюли.
Rolls-Royce выпускал только шасси, а кузов полагалось заказывать в рекомендованных ателье. В их числе и Merrimac Body Company из городка Мерримак. Это ателье построило около 420 кузовов для американского Rolls-Royce, из них 200 «туреров» (т.е. прогулочных) фасона Pall Mall, названного так в честь знаменитой лондонской улицы Пэлл-Мэлл, где в особняках проводились собрания главных клубов английских джентльменов.

Новинка Rolls-Royce получила в 1925 году название New Phantom («Новый призрак») из-за одного знаменитого экземпляра 40/50HP предыдущего поколения, который получил свое название благодаря бесшумной работе двигателя и мягкому ходу. В 1907 году его владелец Клод Джонсон заказал у ателье Barker кузов серебристого цвета с посеребрённой фурнитурой. Джонсон окрестил свой автомобиль «Серебряным призраком». По его примеру другие владельцы тоже стали так называть свои Rolls-Royce 40/50HP. Более того, они всё чаще заказывали кузова с панелями из полированного алюминия или стали, подражая ставшему известным «Серебряному призраку».
На счастье Rolls-Royce, в английском языке немало синонимов слову призрак. Это и Phantom («фантом»), и Ghost («привидение»), и Spirit («дух»), и Wraith («видение»)— все эти слова в разное время были использованы в качестве торговых марок Rolls-Royce.
Биржевой крах 1929 года и последовавшая за ним Великая депрессия подорвала интерес американцев к роскошным автомобилям. Однако, несмотря на ужасающий кризис, их продолжали покупать, хоть и в меньшем количестве.
Среди знаменитостей, пользовавшихся Rolls-Royce 40/50HP New Phantom особняком стоит фигура И.В. Сталина. До начала 1930-х годов советское правительство закупило немало машин этой марки. Чешский писатель Адольф Гофмейстер вспоминал: «Я еще никогда не видел такого скопления «Роллс-Ройсов», которое наблюдал однажды вечером на набережной Москва-реки…» Гофмейстер общался с Владимиром Маяковским, на которого «роллс-ройсы» тоже произвели впечатление: «Товарищи, вы видели Ройса? Ройса, который с ветром сросся? А когда стоит — кит».
Радиатор автомобиля защищён жалюзи. Эти поворотные шторки регулируют поступление воздуха для охлаждения мотора. У водителя есть рукоятка управления шторками. А с 1931 года они уже поворачивались автоматически, по команде термостата. Задние рессоры Rolls-Royce 40/50HP New Phantom необычны: ведущий мост установлен на их дальнем конце, консольно. Такие рессоры назывались «кантилеверными», от английского cantilever («консоль»). Уже на Rolls-Royce Phantom II стали применять традиционные полуэллиптические рессоры.