В Москве появилась в продаже уникальная и очень дорогая Lamborghini от тюнинг-ателье «Mansory». За этот экземпляр MANSORY CARBONADO или “Black Diamond” («Чёрный бриллиант») просят аж 64 миллиона рублей.

Screenshot_20210222-121647

Что ж, попробуем разобраться, за что такие деньги просят.

Начнём с того, что таких машин всего 6 штук на весь мир.

Кроме того, как можно догадаться из названия «Carbonado», кузов автомобиля выполнен из карбона. И специалисты Mansory называют это «stealth-look» (проводя аналогию внешнего вида машины с знаменитыми истребителями Lockheed F-117).

Screenshot_20210222-121745

Да тут даже колёса карбоновые!

И самое главное — под капотом этого монстра мотор мощностью 1250 л.с.!

А теперь обо всём подробнее…

Привлекательная особенность нового стиля Aventador — это эффектная юбка с оптимизированными воздухозаборниками для улучшения вентиляции радиатора. В сочетании с новым передним спойлером и специально разработанными дневными ходовыми огнями MANSORY не только добилась агрессивного внешнего вида, но и создала дополнительный драйв. После установки новых карбоновых кузовных деталей боковые стороны машины увеличились в ширину на 40 миллиметров спереди и на 50 миллиметров сзади.

Screenshot_20210222-121824

Screenshot_20210222-121718

Также установлены новые боковые юбки. Они стабилизируют воздушный поток между осями и подают дополнительный охлаждающий воздух в привод и заднюю тормозную систему через встроенные направляющие каналы. Диффузор, встроенный в новый задний спойлер , стабилизирует заднюю часть на высоких скоростях и создает поверхностное контактное давление вместе с увеличенным задним крылом на задней оси. Крыша и крышка моторного отсека также заменены на детали из углеродного волокна.

В интерьере используется особо прочная кожа с ручной прострочкой. Чтобы подчеркнуть характер интерьера CARBONADO, на дверях, фурнитуре и центральной консоли используются нескользящие алюминиевые педали, а также оригинальные компоненты из углеродного волокна. Кнопка стартера представляет собой одну из технических изюминок интерьера — она выполнена в стиле авиационного переключателя. MANSORY переместила этот красный переключатель с центральной консоли на обшивку крыши.

Колёса (полностью карбоновые, как я упоминал выше) на машине установлены со следующими параметрами: диски размером спереди 9,0 х 20 и 13,0 х 21 сзади, шины Pirelli P ZERO размерностью VA 255/30 ZR20 спереди и HA 355/25 ZR21 сзади.

Специалисты Мансори полностью переработали 6,5-литровый двигатель V12 с двумя турбокомпрессорами. Поршни, шатуны, коленчатый вал, головки блока цилиндров были заменены гоночными деталями вместе с недавно разработанной выхлопной системой от коллектора вплоть до выхлопных труб из нержавеющей стали. 

И теперь вместо 700 л. с. (515 кВт) CARBONADO достигает 1250 л. с. (920 кВт), в то время как максимальный крутящий момент с электронным ограничением увеличивается до 900 Нм. Это ускоряет двенадцатицилиндровый би-турбо с нуля до 100 км/ч за 2,6 секунды. Максимальная скорость составляет 380 км/ч, что также значительно выше, чем у базового автомобиля.

В общем за 64 миллиона вы получаете дико мощный и редкий гиперкар, кузов которого выполнен из углеволокна!

mansory_lamborghini_aventador_carbonado_06 (1)


Инфо: Mansory Фото: Mansory, Avtodom Lamborghini.

Поделиться ссылкой:

Lamborghini Aventador Carbonado Mansory
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *